Мои домочадцы очень любят пиццу и готовы есть её день за днём. Но мне, как любительнице готовить, всегда интересно попробовать что-то новое. Именно это желание подтолкнуло меня однажды попробовать необычную пиццу, больше напоминающую открытый пирог, очень популярную одно время среди жителей Чикаго, носивших шляпы и предпочитавших решать вопросы при помощи оружия. Правда эту пиццу любили не только гангстеры, но, конечно же, и обычные чикагцы.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 1⁄4 ч. л. сухих дрожжей
- 3 1⁄2 стакана муки — 1 ч. л. соли
- 1⁄4 стакана растительного масла
- 1⁄2 ч. л. оливкового масла (если есть)
Для начинки:
- 3 ст. л. оливкового масла, разделенного пополам
- 1 чашка нарезанного кубиками лука
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 800 г. мелко нарезанных помидоров
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1⁄4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу —
- 200 г. фарша
- 450 г. моцареллы
- 200 г. тонко нарезанной пепперони
- 2 ст. л. тёртого твёрдого сыра
Как приготовить глубокую пиццу?
Сначала готовлю тесто. Высыпаю дрожжи в небольшую миску, добавляю к ним 1 1⁄2 стакана тёплой воды, чтобы дрожжи растворились. Даю им постоять 10 минут.
Затем в чашке смешиваю муку, соль, растительное масло, воду и дрожжи. Миксером на средней скорости вымешиваю тесто 5-6 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.
Смазываю ещё одну чашку оливковым или растительным маслом, выкладываю в него тесто и накрываю плёнкой. Оставляю подходить, как минимум, на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объёме в 2 раза. Перед приготовлением пиццы тесто ешё раз вымешиваю.
Теперь приготовим соус.
Нагреваю свой любимый сотейник на среднем огне. Он идеально подходит для приготовления подобных соусов — не слишком тяжелый, а длинная и удобная ручка помогает вращать его для лучшего перемешивания соуса.
Итак, вливаю в сотейник 2 ст. ложки оливкового или растительного масла и разогреваю его ещё сильнее. Затем в разогретое масло добавляю лук, и обжариваю его примерно минут 6, пока он не станет мягким. После, добавляю чеснок и тушу его с луком ещё 30 секунд. Наконец, добавляю помидоры, базилик, орегано и перец. Готовлю соус около получаса, пока соус не станет густым. Затем солю и перчу по-вкусу.
Разогреваю духовку до 200 градусов.
Беру форму для кекса или глубокую чугунную сковороду, смазываю её маслом, и выкладываю в неё тесто. Руками растягиваю тесто по форме до краёв.
Обжариваю фарш, периодически помешивая, на среднем огне до готовности около 5 минут.
Выкладываю на дно пиццы ломтики моцареллы:
Затем ломтики пепперони:
и фарш:
Сверху выливаю томатный соус:
Отправляю пиццу в духовку выпекаться на 25 минут. Когда пицца будет готова, вынимаю ее из духовки, даю постоять минут 5, а затем сверху посыпаю тёртым сыром — так он расплавится но не пригорит.
Глубокая пицца готова — остаётся её лишь нарезать и подать к столу.