1147      0
 

Запечённые суши: как приготовить дома. Простой рецепт с фото


Запечённые суши — новое супер-популярное блюдо в интернете и не только. Например, в США его можно заказать на вынос. Недавно я сама попробовала его и не пожалела! А сегодня я расскажу, как приготовить запечённые суши дома.Конечно, рецепт запечённых суши довольно далёк от традиционных, но их аромат и вкус легко переносят вас в далекую Японию!

Запечённые суши

В оригинальном рецепте используются особые специи с сушеной рыбой Фурикаке, но я адаптировала рецепт так, чтобы запечённые суши получились вкусными даже без ингредиентов, которые сложно найти в наших магазинах.Кстати, запечённые суши вкусны как в горячем, так и в холодном виде (в герметичной коробке в холодильнике их можно хранить несколько дней), так что не бойтесь готовить их про запас!

На порцию для 2-3 человек нам понадобятся:

  • 150 г риса для суши
  • 240 мл воды
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла (по желанию)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

Для «начинки»:

  • 250 г филе лосося (или крабовых палочек, или консервированного тунца — смотрите советы в конце рецепта)
  • 100 г сливочного сыра (по желанию)
  • 2 столовые ложки с горкой сметаны
  • 2 столовые ложки с горкой майонеза
  • 1 чайная ложка соуса Шрирача (можно заменить соусом табаско или чесночным чили-соусом)
  • 1 лист нори
  • 1 столовая ложка кунжута

Как приготовить запечённые суши

Начинаю с приготовления риса. Промываю рис холодной водой 3-4 раза, хорошенько процеживаю и выкладываю рис в кастрюльку. Добавляю к рису 240 мл воды (или немного больше — если необходимо) и ставлю кастрюлю на огонь.

Запечённые суши

Довожу кастрюлю с рисом на сильном огне до кипения. Как только вода закипит, накрываю кастрюлю крышкой и убавляю огонь до минимума.Варю рис 15 минут, затем выключаю огонь и оставляю кастрюлю накрытой ещё на 5 минут. Рис должен получиться довольно липким.

Запечённые суши

Подогреваю рисовый уксус и смешиваю его с кунжутным маслом, сахаром и солью.

Запечённые суши

Осторожно перемешиваю рис, чтобы он немного остыл. Затем вливаю в него приготовленную смесь уксуса и ещё раз хорошенько перемешиваю.

Запечённые суши

Нарезаю лист нори на мелкие кусочки. Рис равномерным слоем выкладываю на дно формы для запекания.

Запечённые суши

Затем посыпаю его сверху половиной половиной семян кунжута и половиной нарезанного листа нори.

Запечённые суши

Рыбу нарезаю небольшими кубиками. Смешиваю её со сметаной, майонезом, сливочным сыром, и соусом Шрирача.

Запечённые суши
Запечённые суши

Равномерно распределяю рыбную массу поверх слоя риса. А затем отправляю форму в духовку запекаться.

Запечённые суши

Запекаю суши в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 10–12 минут.

Запечённые суши

Затем вынимаю форму из духовки и оставляю на несколько минут дойти.Посыпаю запечённые суши остатками нарезанного листа нори и кунжута, сбрызгиваю майонезом и соусом Шрирача.

Запечённые суши

Запечённые суши готовы. Их можно разложить на порционные тарелки:

Запечённые суши

А можно есть из общей формы, выкладывая ложкой на заранее нарезанные листочки нори:

Запечённые суши

А теперь немного советов:

— Лосось можно использовать в любом виде: свежий, холодного или горячего копчения. Его также можно полностью или частично заменить нарубленными крабовыми палочками или консервированным тунцом.

— Если вы не используете сливочный сыр, добавьте к рыбе немного больше сметаны или майонеза.

— При подаче сверху на запечённые суши можно добавить нарезанный огурец или авокадо.

— Оставшиеся суши в герметичной ёмкости можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней.


Добавить комментарий

Свежее на нашем дзен-канале: