Это рецепт моего любимого овсяного печенья с бананом, отлично подходящего и на завтрак, и в качестве полезного перекуса в течение дня.

- Время подготовки: 5 минут
- Время выпекания: 18 минут
- Количество порций: 12 шт
Ингредиенты:
- 150 г овсянки (чуть больше 1 стакана);
- 1 спелый банан (примерно 100 г мякоти);
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. какао (по желанию)
Как приготовить овсяное печенье с бананом
Если у вас нет цельнозерновой овсянки, её можно заменить хлопьями. Это повлияет только на структуру печенья, но не на его вкус.
Итак, 150 грамм овсянки отправляю в небольшую миску. Добавляю к ней 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки и 1 ч. ложку какао. Всё хорошенько перемешиваю.

Добавляю в миску 1 яйцо и мякоть банана, предварительно размятого ложкой в кашицу.

Совет: вместо яйца можно использовать мякоть ещё ½ банана.
Смешиваю все ингредиенты вместе, перемешиваю, а затем добавляю примерно 30 граммов размягченного сливочного масла. Перемешиваю всё ложкой до однородной массы. В результате должно получиться густое и вязкое тесто для печенья.

Противень выстилаю бумагой для выпечки. Формирую из теста небольшие шарики, затем слегка сплющиваю их и выкладываю на противень. Уже на противне аккуратно сформируйте пальцами более крупное и аккуратное печенье, диаметром около 8 см и толщиной не более 7 мм.

Тесто будет липким, поэтому время от времени слегка смачиваю руки.
Противень с печеньем отправляю в разогретую до 180 градусов духовку, на среднюю полку. Выпекаю печенье примерно 18 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.

Печенье можно подавать к столу сразу после выпечки, пока оно мягкое. Либо дождаться, когда оно остынет и станет идеально хрустящим.