Пушистые и вкусные! Всё это о морковных кексах. Их очень легко приготовить и они долго остаются свежими. Я поделюсь с вами простым рецептом приготовления морковных кексов, которые я готовлю очень часто. А всё потому, что мои дети от них просто без ума.
Ингредиенты:
- Мука — 320 гр
- Натертая морковь — примерно 2 стакана
- Сахар — 150 гр
- Растительное масло — 120 гр
- Яйца — 4шт
- Ванилин — 1 пакетик (16 гр)
- Сода или разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Корица — 1/2 ч. ложка (по желанию)
- Грецкие орехи или орехи пекан — 1 горсть (по желанию)
- Соль — 1 щепотка
Способ приготовления морковных кексов:
Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Я не перестаю об этом напоминать в каждом рецепте потому, что многие об этом забывают. Ингредиенты комнатной температуры — уже большой шаг к вкусной выпечке!Для выпекания я использовала формы средней мягкости диаметром 5 см у основания и 8 см сверху. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 морковных кексов. Итак, приступим.Морковь натрите на мелкой тёрке. Нам понадобится примерно 2 стакана натёртой моркови.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и корицу. Если вы планируете добавлять орехи, то советую их подготовить заранее: удалите скорлупу и все перегородки и измельчите с помощью ножа. Вам понадобится 50-60 гр (это примерно 1 горсть).
В миску насыпьте сахар, ванилин и соль. Добавьте яйца, и взбейте всё миксером на высокой скорости до полного растворения сахара. У вас должна получиться пышная и белая масса (на это потребуется примерно 10 минут). Через 10 минут начните вливать тонкой струйкой масло, продолжая взбивать, уменьшив обороты миксера до средних.
Когда у вас получится воздушная масса, добавьте оставшиеся ингредиенты: муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, морковь и орехи. Всё аккуратно перемешайте лопаткой, пока тесто не станет однородным.
Ложкой наполните тестом заранее приготовленные формы для кексов.
Форму с морковными кексами поставьте на среднюю полку в разогретую до 175 градусов духовку и запекайте примерно 25-30 минут. Кексы должны хорошенько подняться и слегка подрумяниться сверху. Через 25 минут проверьте их на готовность: вставьте деревянную шпажку, если она сухая, то кексы готовы. Выключите духовку, приоткройте дверцу на 5 минут. Затем доставайте кексы из духовки. Совет: не устанавливайте более высокую температуру духовки. Если тесто поднимется слишком быстро, оно выльется за пределы формы.
Совет: вы можете добавить в тесто 1 ч. ложку какао, а вместо орехов — измельченный шоколад. Приятного аппетита!Все мои рецепты вы можете найти по тегу: gor4ica и на сайте gor4ica.ru