Хотите интересную идею для вкусного обеда или ужина? Тогда я приготовила для вас отличный вариант – мексиканские блины, запечённые в духовке. Готовятся они очень просто, а получаются очень вкусными!
Ингредиенты для теста:
- Мука – 2,5 стакана (400-500 гр)
- Чуть тёплое молоко – 1 стакан (250 мл)
- Чуть тёплая вода – 1,5 стакана (375 мл)
- Яйца – 4 шт.
- Растительное или топлёное сливочное масло – 4 ст. л.
- Соль, сахар – по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- 800 г фарша из свинины
- 2 средних луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 3 мясистых помидора
- Половина болгарского перца (желательно красного)
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3 ст. л. томатной пасты
- 150 г тёртого сыра
- 3 ст. л. растительного масла
Специи и зелень:
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. орегано;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. чёрного перца;
- ½ ч. л. тмина
- ½ ч. л. красного перца
- Зелень петрушки или кинзы
Начнём с теста для блинов. В большой миске смешиваем 400 г муки, 4 яйца комнатной температуры, 1,5 стакана тёплой воды и 1 стакан тёплого молока. Добавляем щепотку сахара и соли, а затем тщательно всё перемешиваем миксером или венчиком. Наконец, добавляем в тесто 4 столовые ложки растительного или топлёного масла, и ещё немного перемешиваем. Если молоко и вода не были холодными, то вы сразу же получите тесто нужной консистенции. В противном случае дайте тесту постоять минут 10.
Тем временем разогреваем сковороду, желательно блинную. Я рекомендую разогревать сковороду на среднем огне, чтобы тепло равномерно распределилось по её поверхности, а уже затем увеличивать огонь под ней. Как только сковорода разогреется, выпекаем блины из подготовленного ранее теста.
Пережарив блины, берёмся за начинку.
Добавляем в фарш специи: 2 столовые ложки паприки; 1 столовую ложку орегано, по 1 чайной ложке (без горки) соли и чёрного перца, 1,2 чайной ложки красного перца и тмина. Затем хорошенько перемешиваем фарш.
Очищаем и нарезаем на мелкие кусочки 2 луковицы.
На предварительно разогретую большую сковороду добавляем 3 столовые ложки масла, и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук на слабом огне около 10 минут.
Затем добавляем в сковороду к луку 6 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку, и половину болгарского перца, нарезанного кубиками. Обжариваем всё примерно 5 минут.
После этого добавляем в сковороду фарш со специями. Немного увеличиваем мощность конфорки и обжариваем фарш с овощами в течение 15 минут. При этом не забываем перемешивать фарш и разбивать его лопаточкой, чтобы он не слипся в большие комки.
Через 15 минут добавляем в сковороду с фаршем 3 столовые ложки томатной пасты и мелко нарезанные помидоры (без сока). Туда же отправляем консервированную кукурузу и красную фасоль.
Всё хорошенько перемешиваем, обжариваем минут 5 и выключаем конфорку. Проверяем вкус начинки, и при необходимости добавляем недостающие специи.
Начинку перекладываем в большую чашку. Как только она немного остынет, добавляем к ней 150 г тёртого сыра, и тщательно перемешиваем.
Совет: начинку можно оставить и в сковороде, а тёртый сыр добавлять непосредственно в каждый блин вместе с начинкой.
Начиняем блины, и заворачиваем их в рулетики. На каждый блин у меня уходит примерно 3 столовые ложки начинки. В принципе, в таком виде мексиканские блины уже можно подавать на стол, но я рекомендую предварительно их запечь — так они будут ещё вкуснее.
Для запекания перекладываем блины в форму, выкладываем сверху на них мелко нарезанные помидоры, и посыпаем тёртым сыром.
Затем отправляем на 10-15 минут на среднюю полку духовки, разогретой до 190-180 градусов. На выходе получаем вот такую аппетитную и ароматную красоту:
Подаю мексиканские блины с рубленой зеленью кориандра, петрушки или чеснока.
Приятного аппетита!