ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе — 250 гр. (или окорочок 1 шт.)
- картофель — 2 шт.
- свекла — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- гранат — 2 шт.
- грецкие орехи — 2 столовые ложки
- масло для жарки
- майонез
- соль
- перец
САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ» ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овощи отварить, остудить, очистить от кожуры. Затем натереть на крупной терке, не смешивая.
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
Яйца отварить, почистить и натереть на крупкой терке.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
Грецкие орехи измельчить в блендере.
На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить стакан. Выкладывать салат слоями вокруг стакана:
- 1-й слой: курица + майонез
- 2-й слой: морковь + майонез
- 3-й слой: картофель + майонез
- 4-й слой: грецкие орехи
- 5-й слой: свекла + майонез
- 6-й слой: жареный лук
- 7-й слой: яйца
Вынуть стакан и сверху салат «Гранатовый браслет» хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность покрыть предварительно очищенным гранатом.
Дать салату хорошо пропитаться.
Салат «Гранатовый браслет» готов, можно подавать на стол!