ИНГРЕДИЕНТЫ
- маргарин — 250 гр.
- сахар — 2, 5 стакана + 3 столовые ложки
- мука — 3 стакана
- яйца куриные — 4 шт.
- молоко — 1 стакан (сметана)
- сода — 0,5 чайной ложки (погасить)
- какао — 1 столовая ложка
- сметана — 2 столовые ложки
- масло сливочное — 50 гр.
ТОРТ «ЗЕБРА». ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и соду. Все тщательно перемешать.
Маргарин растопить на медленном огне и постепенно вливать в тесто, помешивая.
Добавить муку и еще раз перемешать.
Белки взбить миксером, влить в общую массу.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао.
Наливать тесто в форму по одной ложке, чередуя массу по цвету.
Торт «Зебра» выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Варим глазурь:
В кастрюле растопить 50 гр. сливочного масла, добавить 2 столовые ложки сметаны, все хорошо перемешать. Всыпать 3 столовые ложки сахара и какао. Варить на медленном огне до закипания. Глазурь остудить.
На тарелку выкладываем испеченный корж, сверху покрываем слоем глазури. По желанию торт «Зебра» можно украсить грецким орехом.
Торт «Зебра» готов, можно подавать к столу!
- Торт «Особенный»
- Торт «Снеговик»
- Торт «Негр»
Похожие записи