ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар- 100 гр.
- яйца — 3 шт.
- мед — 1 стакан
- сода — 1 ч. ложка
- мука — 2,5 стакана
крем:
- сметана — 500 мл.
- сливки — 300 мл.
- сахар — 1/2 стакана
- чернослив — 300 гр.
- грецкие орехи — 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать мед, сахар, соду, яйца, масло и поставить на паровую баню, постоянно помешивать до образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой. Дать остыть.
Накрыть пищевой плёнкой и поместить на несколько часов в холодильник. Тесто получается жидкое.
Противень застелить пергаментной бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать по бумаге.
Выпекать корж в духовке при 180 С 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
В оригинале получается 5 коржей.
Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере).
Крем: Взбить сметану с сахаром.
Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
Чернослив нарезать, орехи порубить.
1 — й корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2 — й корж — крем, орехи
3 — й корж — крем, чернослив
4 — й корж — крем, орехи.
5 — й корж — крем, крошка смешанная с орехами.
Бока торта — крошка с орехами.
Торту надо дать пропитаться.
Торт «Особенный» готов, можно подавать на стол!

-
Торт «Негр»
-
Торт «Медовик»
-
Торт «Наполеон»
Похожие записи