ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло — 250 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- мука — 1,5 стакана (просеять)
- соль — по вкусу
ТАРТАЛЕТКИ НЕСЛАДКИЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В муку добавляется щепотка соли и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Далее нужно добавить 3 яйца.
Замешать тесто до однородной массы, которая должна быть упругой и гладкой. Помещаем тесто в холодильник на 30 минут.
Затем раскатываем его толщиной не больше 0,5 см.,прикладываем к тесту формочку и вырезаем круг немного больше формы. Вырезанное тесто укладывается в смазанную маслом форму и плотно прижимается к стенкам и дну.
Перед выпеканием можно в нескольких местах проколоть тесто вилкой – это избавит от образования нежелательных пузырьков.
Выпекать тесто в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Выкладываем тарталетки несладкие на блюдо, заправляем любой начинкой.
Тарталетки несладкие готовы, заправляем и подаем к столу!