ИНГРЕДИЕНТЫ
- рыбная консерва (любая) — 1 банка
- морковь отварная — 1-2 шт.
- яйца отварные — 4-5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез
- соль, перец — по вкусу
- зелень укропа для украшения
САЛАТ «МИМОЗА». ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски.
Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
В салатницу выкладывать слоями:
1 — й слой: натертые белки (посолить, поперчить и смазать майонезом)
2 — й слой: рыбные консервы (смазать майонезом)
3 — й слой: лук (смазать майонезом)
4 — й слой: тертая морковь (посолить, поперчить и смазать майонезом)
5 — й слой: тертые желтки
По желанию украсить зеленью.
Салат «Мимоза» убрать в холодильник и дать настояться.
Салат «Мимоза» готов, можно подавать к столу!