ИНГРЕДИЕНТЫ
- манная крупа — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- сахар — 1 стакан
- яблоки — 5 шт.
- молоко — 1 стакан
- лимонный сок — по вкусу
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешиваем муку, разрыхлитель, манку и сахар. Хорошо перемешиваем.
Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком.
На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси, затем слой яблок, затем снова слой смеси. В итоге получается 3 слоя.
Заливаем пирог стаканом кипящего молока, протыкаем в нескольких местах ножом, чтобы молоко дошло до дна формы.
Выпекаем яблочный пирог 50 минут при температуре 180 градусов.
Яблочный пирог готов, можно подавать к столу!