ИНГРЕДИЕНТЫ
- кефир — 450 гр.
- яйца — 7 шт.
- сода — 1/2 чайной ложки
- соль — по вкусу
- мука — 2 стакана
- зеленый лук — 2 пучка
- сливочное масло — 50 гр.
ПИРОГ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить 3 яйца, добавить кефир, соль, соду (гашенную уксусом), муку, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
Добавить в тесто порезанный лук (1/3 часть от общей массы).
Начинка: оставшиеся яйца отварить, потереть на крупной терке (можно порезать кубиками) и добавить оставшийся зеленый лук, посолить,поперчить. Все перемешать.
Смазать противень маслом или постелить пергаментную бумагу.
Вылить на противень половину теста, положить начинку, сверху кусочки сливочного масла и залить оставшимся тестом.
Выпекать пирог с яйцом и зеленым луком до золотистой корочки.
Пирог с яйцом и зеленым луком готов, можно подавать к столу!