ПИРОГ С ФАРШЕМ, ЯЙЦОМ И РИСОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- тесто слоено-дрожжевое — 500 гр.
- яйца — 5 шт.
- фарш — 400 гр.
- рис — 200 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- яичный желток — 1 шт.
ПИРОГ С ФАРШЕМ, ЯЙЦОМ И РИСОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис и яйца отварите до готовности. Рис хорошо промойте.
Яйца нарежьте кубиками, а лук — полукольцами.
В большой миске смешайте фарш, рис и лук. Посолите и поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте.
Тесто разделите на две части и раскатайте каждую из них в тонкий прямоугольник.
Один прямоугольник выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху выложите начинку из фарша. Распределите ровным слоем.
На фарш выложите рубленные яйца.
Сверху накройте второй часть теста и защипите края.
Выпекайте пирог с фаршем, яйцом и рисом в духовке примерно 30 — 40 минут, при температуре 190 градусов.
Затем достаньте пирог из духовки, смажьте яичным желтком и продолжайте запекать еще примерно минут 5.
После того, как пирог будет готов, накройте его полотенцем и дайте постоять 10 минут.
Пирог с фаршем, яйцом и рисом готов, можно подавать на стол!