ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- яйцо — 3 шт.
- кефир — 1 стакан
- мука — 1 — 1,5 стакана (чтоб тесто было как на оладьи)
- соль — 1 ч. ложка
- сода — 0,5 ч. ложки (погасить уксусом)
Для начинки:
- шампиньоны консервированные — 300 гр.
- сыр — 300 гр.
- рис — 1/2 стакана
- фарш — 300 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- стручковая фасоль — 300 гр.
ПИРОГ «ПЕРЕВЕРТЫШ». ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны порезать
- натереть сыр
- отваренный до полуготовности рис
- фарш обжаренный с луком на растительном масле
- стручковая фасоль, подсоленная
Залить сверху тестом и выпекать в духовке 40 минут при 180 С.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Пирог «Перевертыш» готов, можно подавать к столу!