ИНГРЕДИЕНТЫ
- морковь — 3 шт.
- замороженный или консервированный горошек — 200 гр.
- картофель — 4 шт.
- ветчина — 200 гр.
- яблоки — 1 шт.
- яйца — 5 шт.
- лимонный сок
- соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- майонез — 6 ст. ложек
- густая сметана — 3 ст. ложки
- горчица — 1 ст. ложка
- овощной бульон — 200 мл.
- желатин — 20 гр.
САЛАТ — ЖЕЛЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить картофель, морковь и горошек (если замороженный).
Нарезать овощи кубиками.
Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса.
Яйца отварить и почистить.
Мелко нарезать ветчину и яблоки.
Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком. Перемешать все ингредиенты.
Смешать в отдельной миске майонез, сметану, горчицу, соль и перец.
В овощном бульоне замочить желатин, затем подождать до его полного растворения. Влить бульон в соус для салата.
Дать соусу остыть, затем залить им продукты.
Застелить форму пищевой пленкой, чтобы свисали края.
Половину овощей разложить по дну формы.
Затем на них выложить яйца.
Накрыть яйца второй частью овощей.
Закрыть салат пленкой и поставить на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло.
Выложить салат на блюдо, украсить его сладким перцем, зеленью.
Салат — желе готов, можно подавать на стол!
- Рулет из лаваша с семгой
- Рулетики из кабачков
- Куриный рулет с грибами
Похожие записи