ИНГРЕДИЕНТЫ
- говяжий язык — 400 гр.
- шампиньоны — 200 гр.
- сыр — 50 гр.
- грецкие орехи — 5 ст. ложек
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сметана 10 % — 100 гр.
- соль, перец — по вкусу
РУЛЕТИКИ ИЗ ЯЗЫКА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Язык отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем перекладываем его в холодную воду, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кусочками.
Лук и грибы режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле до готовности, солим и перчим по вкусу.
Лук с грибами остужаем, добавляем пропущенный через пресс чеснок и тертый на мелкой терке сыр, половину измельченных орехов и все хорошо перемешиваем.
На кусочки языка выкладываем немного начинки, сворачиваем рулетиками и выкладываем в форму для выпекания.
Заливаем сметаной и держим в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
Рулетики выкладываем на блюдо, украшаем оставшимися грецкими орехами и зеленью.
Рулетики из языка готовы, можно подавать на стол!
- Закуска «Сырные трубочки»
- Салат — желе
- Рулеты из крабовых палочек
Похожие записи