ИНГРЕДИЕНТЫ
- креветки очищенные крупные – 20 шт.
- сельдерей – 3 стебля
- перец болгарский оранжевый – 0,5 шт.
- перец болгарский зеленый – 0,5 шт.
- майонез
- уксус рисовый – 0,5 ст. ложки
- соус васаби – 0,5 ч. ложки
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сельдерей вымыть, очистить верхний слой кожуры, нарезать на кусочки и варить 2 минуты в подсоленной воде. Затем слить воду и промыть.
Очищенные креветки варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, чтобы сбежала вода и дать остыть.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой и положить в салатник.
В миске смешать майонез, рисовый уксус и соус васаби до однородности.
В салатник к перцу добавить креветки и сельдерей, заправить и хорошо перемешать.
Салат с креветками и сельдереем готов, можно подавать на стол!