Заливное из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка — 2 шт.
- яица — 5 шт.
- консервированный горошек — 1 банка
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сельдерей — 1 стебель
- желатин — 20 гр.
- соль, перец — по вкусу
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить курицу в подсоленной воде, добавив морковку, лавровый лист, перец горошком, сельдерей. Затем порезать мясо тонкой соломкой.
В стакан остывшего бульона добавляем 20 грамм желатина и оставляем на 40 мин для набухания, затем нагреваем его до тех пор пока полностью не растворится (не дать закипеть). Когда желатин растворится добавляем 2 стакана бульона и процеживаем.
На дно формы кладем 1/3 часть зеленого горошка, нарезанную морковь и наливаем немного бульона с желатином (так, чтобы он только прикрыл горошек), убираем в холодильник на 20 минут.
Далее в центр выкладываем куриное мясо, а по краям помещаем четвертинки яиц, желтками наружу. Опять заливаем бульоном с желатином и убираем в холодильник.
Затем кладем оставшийся горошек и заливаем оставшимся бульоном с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания.
Форму накрываем плоским блюдом и осторожно переворачиваем. Сверху кладем горячее полотенце и держим несколько минут, до тех пор пока заливное не начнет легко отходить.
Заливное из курицы готово, можно подавать на стол!