Заливное из курицы

Заливное из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка — 2 шт.
  • яица — 5 шт.
  • консервированный горошек — 1 банка
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • желатин — 20 гр.
  • соль, перец — по вкусу

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварить курицу в подсоленной воде, добавив морковку, лавровый лист, перец горошком, сельдерей. Затем порезать мясо тонкой соломкой.

В стакан остывшего бульона добавляем 20 грамм желатина и оставляем на 40 мин для набухания, затем нагреваем его до тех пор пока полностью не  растворится (не дать закипеть). Когда желатин растворится добавляем 2 стакана бульона и процеживаем.

На дно формы кладем 1/3 часть зеленого горошка, нарезанную морковь и наливаем немного бульона с желатином (так, чтобы он только прикрыл горошек), убираем в холодильник на 20 минут.

Далее в центр выкладываем куриное мясо, а по краям помещаем четвертинки яиц, желтками наружу. Опять заливаем бульоном с желатином и убираем в холодильник.

Затем кладем оставшийся горошек и заливаем оставшимся бульоном с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания.

Форму накрываем плоским блюдом и осторожно переворачиваем. Сверху кладем горячее полотенце и держим несколько минут, до тех пор пока заливное не начнет легко отходить.

Заливное из курицы готово, можно подавать на стол!

 

приятного аппетита

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий