ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло — 125 гр.
- мука — 170 гр.
- вода — 1 стакан
- сахар- 3 ст. ложки
- яйца — 3 — 4 шт.
- соль
Крем:
- сгущенное молоко — 1 банка
- сливочное масло — 150 гр.
ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.
Постепенно всыпать муку и помешивая варить еще 2 — 3 минуты.
Снять с огня, остудить до теплого состояния.
Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.
Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке.
Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто.
Выпекать 45 минут снизу (дверцу не открывать) и минут 5 сверху.
Остудить и с помощью шприца начинить кремом.
Крем: взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.
Заварное пирожное готово, можно подавать на стол!