ИНГРЕДИЕНТЫ
- маринованные или соленые огурцы — 2 шт.
- подсолнечное масло
- кальмары свежемороженные — 3 — 4 шт.
- яйца — 3 шт.
- мелкие макароны — 100 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень
Заправка:
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки
- чеснок- 2 зубчика
- горчица (готовая) — 0, 5 ч. ложки
- свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. ложки
САЛАТ ИЗ ЯИЦ И КАЛЬМАРОВ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить заправку: соединить масло подсолнечное, горчицу и лимонный сок.
Добавить мелко нарубленный чеснок. Все тщательно перемешать и оставить, чтобы все ароматы смешались.
Макароны всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Тушки кальмаров разморозить, почистить, хорошенько вымыть. Нарезать на крупные полоски.
На сковородке разогреть масло и выложить в него нарезанный чеснок. Обжарить его до золотистого цвета.
Чеснок убрать, в масло выложить полоски кальмаров, но не все сразу, а порциями, чтобы кальмар обжаривался (если выложить все кальмары сразу, они начнут тушиться, а не жариться).
Переложить полоски кальмара в салатник.
Добавить нарезанный соломкой соленый огурец.
Далее кубики одного вареного яйца (остальные оставить для украшения).
Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и отправить в салатник к остальным ингредиентам.
Все перемешать, посолить по вкусу и выложить салат из яиц и кальмаров на порционные тарелки. Сверху полить заправкой.
Салат из яиц и кальмаров украсить зеленью петрушки, дольками вареного яйца.
Салат из яиц и кальмаров готов, можно подавать на стол!