ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны — 2 шт.
- кабачки — 2 — 3 шт.
- помидоры — 3 — 4 шт.
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 — 3 зубчика
- зелень
- оливковое масло
- соль, перец — по вкусу
РАТАТУЙ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны, кабачки, помидоры, картофель и лук порезать кружочками.
Баклажаны посолить и оставить на 20 минут, затем можно промыть их водой.
Форму смазать маслом и уложить овощи, чередуя овощи.
Овощи сверху посыпать солью, перцем, рубленной зеленью и измельченным чесноком.
Запекать рататуй в духовке при температуре 190 градусов до полной готовности.
Сверху рататуй можно посыпать тертым сыром, чтобы получить хрустящую корочку.
Рататуй готов, можно подавать на стол!
О рататуе много раз слышала и видела его в кинофильмах, но вот задаться целью найти его рецепт и приготовить как-нибудь на стол своей семье не получалось. Спасибо Вам за столь понятный и простой последовательный рецепт этого суперского овощного блюда!