КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель — 5 шт.
- шампиньоны — 500 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- овощной бульон — 1 стакан
- растительное масло
- соль, перец — по скусу
- розмарин свежий
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель отварить в подсоленной воде. Сделать картофельное пюре и смешать с овощным бульоном.
Шампиньоны порезать пластинками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле до полуготовности. Затем добавить морковь, посолить по вкусу и жарить еще 3 минуты.
Форму для выпекания смазать маслом, духовку разогреть до 180 градусов.
На дно формы выложить часть картофельного пюре, затем выложить слой овощей, затем оставшееся пюре.
Сверху смазать растительным маслом, поперчить и посыпать измельченным розмарином.
Запекать картофельную запеканку с грибами 30 минут.
Картофельная запеканка с грибами готова, можно подавать на стол!