РАГУ С ЛОСОСЕМ. ИНГРЕДИЕНТЫ
Для маринада:
- чеснок — 3 зубчика
- сок лайма — 2 ст. ложки
- соль — 3/4 ч. ложки
- паприка, перец — по вкусу
- тмин — 2 ч. ложки
Для рагу:
- филе лосося — 700 гр.
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- лук репчатый — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- свежая кинза — 1 пучок
РАГУ С ЛОСОСЕМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чеснок пропустить через пресс и смешать со всеми ингредиентами для маринада.
Лосося порезать на кусочки размером примерно 5 см. и смешать с маринадом. Убрать в холодильник на 2 часа.
В большую сковороду вылить немного оливкового масла, выложить слой нарезанного полукольцами лука, слой нарезанного перца, и слой нарезанных помидор. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу.
На помидоры выложить слой лосося с маринадом.
Далее слой нарезанного лука.
Далее болгарский перец и помидоры, рубленную кинзу, посолить и поперчить по вкусу.
Сверху щедро полить оливковым маслом, добавить 1 стакан воды (можно использовать овощной бульон), довести до кипения и тушить на медленном огне в течении 30 минут.
Рагу с лососем подавать с рисом, сверху посыпать рубленной кинзой.
Рагу с лососем готово, можно подавать на стол!