БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 1,5 стакана
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1 ст. ложка
- сливочное масло — 30 гр.
- молоко — 500 мл.
- дрожжи (сухие) — 7 гр.
- соль
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молоко подогреть. Немного отлить и в меньшей части растворить дрожжи, дать постоять им 10 минут.
Яйцо взбить, добавить сахар и соль, влить молоко с дрожжами и растопленное масло. Все хорошо перемешать и добавить еще стакан молока и муку.
Миксером разбить все комочки и постепенно вливать оставшееся молоко. Тесто должно получится однородным и без комков.
Убрать тесто в теплое место на 3 — 4 часа. Периодически перемешивая.
Выпекать блины дрожжевые на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Блины дрожжевые готовы, можно подавать на стол!
Также попробуйте блины на молоке и блины на кефире.