ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло — 6 ст. ложек
- лук репчатый — 1 шт.
- куриная печень — 500 гр.
- соль — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- сушеный тимьян — 1 ч. ложка
- сливки — 1/4 стакана
- бренди (коньяк) — 1/4 стакана
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С печени обрезать жир.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла в течении 3 — 5 минут, пока оно не станет коричневого цвета.
Лук порубить и жарить 1 минуту, далее добавить печень, посолить и жарить примерно 5 минут до коричневого цвета.
Далее необходимо добавить тимьян и рубленный чеснок и жарить 1 минуту. Влить аккуратно коньяк, добавить огонь до среднего и готовить еще 1 — 2 минуты. Убрать с огня и дать остыть.
Когда смесь остынет, то измельчить ее в блендере, добавив оставшееся масло и сливки, до однородной массы.
Выложить паштет из куриной печени в тару, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Паштет из куриной печени готов, можно подавать на стол!
Обожаю готовить паштет из куринрй печени, правда, я добавляю в него немного моркови и не добавляю сливки и коньяк. На завтрак со свежим тостом нет ничего лучше!