СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА. ИНГРЕДИЕНТЫ
- скумбрия — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лавровый лист — 5 — 6 шт.
- гвоздика — 7 — 8 шт.
- перец горошком — 10 шт.
- соль — 2 — 2,5 ст. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- вода — 2 стакана
- растительное масло — 50 — 80 мл.
СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У скумбрии отрежьте голову, удалите все внутренности. Хорошо промойте и разрежьте на равные кусочки.
Лук нарежьте полукольцами.
В глубокую миску выложите слоями кусочки скумбрии, лук, лавровый лист, гвоздику и перец, чередуя.
Воду немного нагрейте и смешайте с солью и сахаром, затем добавьте растительное масло. Остудите.
Получившимся рассолом залейте скумбрию, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.
Скумбрия домашнего посола готова, можно подавать на стол!