Как приготовить карамель
КАРАМЕЛЬ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло — 4 ст. ложки
- коричневый сахар — 1 стакан
- жирные сливки — 3/4 стакана
- ванилин — 1 ст. ложка
- соль — 1 ч. ложка
КАРАМЕЛЬ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте сахар и все хорошо перемешайте.
Нагревайте смесь на среднем огне, помешивая, до тех пор пока сахар полностью не растопится. Это займет примерно 3-5 минут. Следите за тем, чтобы сахар не пригорал по краям.
Добавьте сливки, перемешивайте массу венчиком и нагревайте на медленном огне.
Когда масса станет однородной, добавьте огонь до среднего и готовьте 10 минут, периодически помешивая.
После того как карамель закипит, выключите огонь и оставьте на 2 минуты.
Перелейте карамель в термостойкую тару и остудите до комнатной температуры.
Затем добавьте соль и ванилин, хорошо все перемешайте.
Карамель храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике не более 1 месяца.
Карамель готова, можно подавать на стол!