СОЛЯНКА СБОРНАЯ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина — 300 гр.
- мясные деликатесы — 400 гр.
- огурцы соленые — 2 шт. (средние)
- лук репчатый — 2 шт.
- томатная паста — 1 ст. ложка
- растительное масло
- лимон — 1 шт.
- маслины
- соль, перец — по вкусу
- зелень
СОЛЯНКА СБОРНАЯ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Мясо отложите в сторону, а бульон процедите.
Лук нарежьте полукольцами, огурцы и мясные деликатесы — соломкой.
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
На разогретом растительном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте огурцы и тушите примерно 3 минуты, затем добавьте томат, посолите и поперчите по вкусу и тушите еще минут 5.
Нарезанное мясо и колбасы слегка обжарьте на сковороде.
Когда бульон закипит выложите все мясо в кастрюлю и варите 5 минут, затем добавьте овощную заправку, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
Разложите солянку сборную по тарелкам, посыпьте рубленной зеленью и украсьте ломтиком лимона и нарезанными маслинами.
Солянка сборная готова, можно подавать на стол!