ТУШЕННАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- печень говяжья — 600 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло
- вода — 3 стакана
- яйца — 2 шт.
- мука
- соль, перец — по вкусу
- приправы — по вкусу
ТУШЕННАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень промойте и высушите бумажным полотенцем. Порежьте на кусочки толщиной 1 — 1,5 см. Отбейте печень и посолите по вкусу.
Обмакните кусочки печени во взбитом яйце, затем обваляйте в муке и обжаривайте на разогретом растительном масле до румяного цвета.
Лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой, чеснок мелко порубите. Морковь натрите на крупной терке, можно на корейской.
Печень выложите в казан или глубокую сковороду. Сверху слоями выкладывайте приготовленные овощи, посолите и поперчите по вкусу. Залейте водой, накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне примерно 30 минут.
Говяжью печень тушеную с овощами подавайте с любым гарниром.
Говяжья печень тушеная с овощами готова, можно подавать на стол!