ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное — 150 гр.
- сахар — 150 гр.
- яйца — 4 шт.
- мука — 1/2 стакана
- шоколад — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- ванилин — 1 пакетик
- вишня — 300 гр.
- творог — 300 гр.
- соль — 1/4 ч. ложки
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Остудить.
Взбить миксером 2 яйца, добавить 50 гр. сахара, соль и ванилин. Смешать с шоколадом. Затем добавить разрыхлитель, муку и еще раз все перемешать.
Приготовить крем: творог размять вилкой, добавить оставшийся сахар и яйца, все хорошо взбить до кремообразного состояния.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить 1/3 часть теста, распределить равномерно. Далее выложить 1/2 часть творожной массы, сверху 1/2 часть вишни. Затем опять 1/3 теста, творожную массу, вишню и оставшееся тесто.
Выпекать шоколадный пирог с вишней в духовке при температуре 180 градусов 40 — 50 минут.
Шоколадный пирог с вишней готов, можно подавать на стол!