ШВЕДСКАЯ БУЛОЧКА. ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- молоко — 1 стакан
- сахар — 1/2 стакана
- сливочное масло — 120 гр.
- дрожжи сухие — 2 упаковки
- мука — 4 стакана
- яйца — 1 шт.
- соль — 1/2 ч. ложки
- кардамон молотый — 1 ч. ложка
Начинка:
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- сахар коричневый — 1/4 стакана
- сахар белый — 1 ст. ложка
- корица — 2 ч. ложки
- изюм — 1 стакан
- миндаль — 1/2 стакана
Яичная глазурь:
- яичные желтки — 2 шт.
- сливки — 2 ст. ложки
Сахарная глазурь:
- сахарная пудра — 1 стакан
- вода — 1 ст. ложка
ШВЕДСКАЯ БУЛОЧКА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дрожжи растворите в 1/4 стакана теплой воды.
В нагретое молоко добавьте сахар и сливочное масло. Перемешивайте до тех пор, пока все не растворится. Затем добавьте яйцо, дрожжи, соль и кардамон.
После этого, всыпая постепенно муку, замесите мягкое тесто. Накройте чашку крышкой или пленкой и оставьте тесто на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Не забывайте периодически подмешивать тесто.
Из приготовленного теста раскатайте прямоугольник.
Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте корицей и сахаром, отступив от края 1 см.
Сверху посыпьте изюмом и миндалем.
Сверните тесто в рулет.
Получившийся рулет сверните кольцом и переложите на противень, смазанный маслом.
Нарежьте рулет кулинарными ножницами через каждые 4 — 5 см, не дорезая до конца.
Поворачивайте каждый сегмент поочередно, влево и вправо, пока у вас не получится венок, как на картинке.
Накройте венок пищевой пленкой и уберите в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Приготовьте яичную глазурь: взбейте желтки со сливками. Смажьте глазурью венок.
Запекайте шведскую булочку в духовке при температуре 180 градусов, примерно 25 — 30 минут.
Выньте булочку из духовки и дайте полностью остыть.
Приготовьте сахарную глазурь: взбейте сахарную пудру и воду и полейте нашу булочку.
Шведская булочка готова, можно подавать на стол!