Шоколад с сухофруктами
ШОКОЛАД С СУХОФРУКТАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- шоколад молочный (черный) — 700 гр.
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- корица — 1/2 ч. ложки
- курага — 150 гр.
- сушеный инжир — 150 гр.
- соль — 1/4 ч. ложки
ШОКОЛАД С СУХОФРУКТАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шоколад разломайте на небольшие кубики, выложите в кастрюлю и растопите на медленном огне, постоянно помешивая.
Добавьте масло и перемешивайте до тех пор, пока не растопится.
Противень застелите пергаментной бумагой и распределите шоколад ровным тонким слоем.
Затем посыпьте корицей и выложите сверху измельченные сухофрукты (при необходимости пальцами вдавите сухофрукты в шоколад).
После этого посыпьте шоколад солью и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Когда шоколад застынет, разломайте его на кусочки любого размера и выложите на блюдо.
Шоколад с сухофруктами готов, можно подавать на стол!
Я шоколад сама делаю, добавляю в него орехи, финики, а вот с корицей еще не пробовала, надо будет добавить, попробовать, что получится.
Получается очень оригинальный вкус. Обязательно поделитесь Вашими впечатлениями после того, как попробуете.