Грибной суп
ГРИБНОЙ СУП. ИНГРЕДИЕНТЫ
- бульон куриный (говяжий) — 2 литра
- шампиньоны — 400 гр.
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло
- лавровый лист
- зелень
- соль — по вкусу
ГРИБНОЙ СУП. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы промойте, высушите и нарежьте тонкими пластинками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте грибы примерно 2 — 3 минуты.
Затем добавьте измельченные лук и морковь, продолжайте обжаривать еще в течении 2 — 3 минут, помешивая. Снимите с огня.
Картофель нарежьте средними кубиками.
Бульон вылейте в кастрюлю, добавьте в него картофель и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и выложите овощи, лавровый лист, все перемешайте, посолите по вкусу и варите до готовности картофеля.
Разлейте грибной суп по тарелкам и украсьте зеленью.
Грибной суп готов, можно подавать на стол!
А я вот в грибной суп лук не добавляю. Вкус меняется.))