ХРУСТЯЩИЕ ЛЕНИВЫЕ ДРАНИКИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель — 500 гр.
- яйца — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло
- соль, перец — по вкусу
ХРУСТЯЩИЕ ЛЕНИВЫЕ ДРАНИКИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель натрите на терке. Хорошо отожмите лишнюю жидкость (можно это сделать с помощью марли).
Лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все с картофелем.
Затем добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло и равномерно распределите по дну тертый картофель. Драник не должен быть толстым.
Обжарьте драник с двух сторон до золотистого цвета.
Перед подачей на стол разрежьте драники на несколько порционных частей.
Хрустящие ленивые драники готовы, можно подавать на стол!
Готовлю такое постоянно, так вкусно получается. Только я их делаю поменьше, не на всю сковородку, а как оладьи. То есть 4-5 штук закладываю за раз. Мне кажется, что так удобнее переворачивать. Но зато и больше времени уходит на приготовление. Надо попробовать целиком.
Наталия, этот способ именно для экономии времени. потому-то они и названы ленивыми )))