Морской язык в пивном кляре
МОРСКОЙ ЯЗЫК В ПИВНОМ КЛЯРЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- морской язык (филе) — 1 кг.
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- яйца — 2 шт.
- мука
- пиво — 1/3 стакана
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
МОРСКОЙ ЯЗЫК В ПИВНОМ КЛЯРЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морской язык разрежьте на порционные небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут
В это время сделайте кляр: в миске взбейте яйца, посолите. Добавьте пиво и муку. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. По консистенции кляр будет похож на сметану.
Кусочки морского языка обмакните в кляре и обжаривайте на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Морской язык в пивном кляре готов, можно подавать на стол!