ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 1,5 стакана + 4 ст. ложки
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- сахар — 1/4 стакана + 2 ст. ложки
- корица — 1 ч. ложка + 1/4 ч. ложки
- сливочное масло — 150 гр. + 1 ст. ложка
- яйца — 2 шт.
- молоко — 1 стакан
- яблоки — 2 шт.
- коричневый сахар — 4 ст. ложки
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В другой миске смешайте 2 ст. ложки сахара с 1 ч. ложкой корицы.
Размягченное масло взбейте с 1/4 стаканом сахара, добавьте яйца, затем добавьте мучную смесь и молоко. Все хорошо взбейте до однородной массы.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите 1/2 часть теста, разровняйте.
Яблоки нарежьте тонкими дольками и выложите на тесто.
Посыпьте яблоки корицей с сахаром.
Сверху выложите оставшееся тесто.
В миске смешайте коричневый сахар, 4 ст. ложки муки и 1/4 ч. ложки корицы. Этой смесью посыпьте тесто. Оставшееся сливочное масло поделите на маленькие кусочки и выложите сверху на яблочный пирог.
Выпекайте яблочный пирог с корицей в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 — 35 минут, до золотисто — коричневого цвета.
Яблочный пирог с корицей готов, можно подавать на стол!