ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГОВЯЖЬИМ ФАРШЕМ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- перец — 4 шт.
- говяжий фарш — 500 гр.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- рис — 1/2 стакана
- томатный соус — 1 ст. ложка
- сыр — 100 гр.
- соль — по вкусу
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГОВЯЖЬИМ ФАРШЕМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
Перец вымойте и удалите верхнюю его часть и семена. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, выложите перец и варите в течении 2 минут, затем процедите.
Измельченный лук и говяжий фарш обжаривайте на разогретой сковороде, на среднем огне, помешивая, примерно 8 — 10 мнут. Затем добавьте рубленный чеснок, рис, томатный соус, посолите по вкусу и готовьте примерно 1 — 2 минуты.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Перец нафаршируйте приготовленным говяжьим фаршем и выложите в форму для запекания. Сверху полейте оставшимся томатным соком. Накройте фольгой.
Запекайте фаршированный перец в духовке 10 минут, затем удалите фольгу и запекайте еще примерно 15 минут, пока перцы не станут мягкими. Посыпьте тертым сыром.
Перец, фаршированный говяжьим фаршем готов, можно подавать на стол!