ФРИКАДЕЛЬКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш (смешанный) — 900 гр.
- хлебные крошки — 1/2 стакана
- сыр тертый — 1/4 стакана
- соль — 1 ч. ложка
- сушеный базилик — 1 ч. ложка
- черный перец — 1/4 ч. ложки
- томатная паста — 2 ст. ложки
- чеснок — 2 зубчика
- яйца — 2 шт.
- сыр Моцарелла (любой мягкий сыр) — 400 гр.
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- бульон (куриный, говяжий, овощной) — 2 стакана
ФРИКАДЕЛЬКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске смешайте фарш, хлебные крошки, тертый сыр, соль, базилик, перец, яйца и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
Из мягкого сыра сформируйте небольшой колобок и оберните его фаршем, чтобы сыр оказался внутри. Получившиеся фрикадельки обжарьте на разогретом масле со всех сторон до золотистого цвета.
Фрикадельки, фаршированные сыром переложите в форму для запекания.
Бульон или воду смешайте с томатной пастой, посолите по вкусу и добавьте любимые приправы. Полученной смесью залейте фрикадельки и запекайте в духовке при температуре 180 градусов, примерно 20 — 25 минут.
Фаршированные фрикадельки подавайте с макаронами, полив соусом.
Фрикадельки, фаршированные сыром готовы, можно подавать на стол!