Жареный рис с креветками
ЖАРЕНЫЙ РИС С КРЕВЕТКАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- креветки очищенные — 300 гр.
- растительное масло — 4 ст. ложки
- яйца — 3 шт.
- имбирь тертый — 2 ч. ложки
- чеснок — 3 зубчика
- лук зеленый — 1/2 пучка
- рис — 2 стакана
- замороженные овощи (кукуруза, горошек и морковь) — 2 стакана
- соевый соус — 1/4 стакана
ЖАРЕНЫЙ РИС С КРЕВЕТКАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис отварите в подсоленной воде до полной готовности.
В воке разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжаривайте креветки до бледно-золотистого цвета. Выложите креветки на тарелку и уберите в сторону.
В этот же вок выложите слегка взбитые яйца, посолите и жарьте до полной готовности. Выложите омлет на разделочную доску и измельчите.
Добавьте в вок 2 ст. ложки растительного масла и выложите имбирь, рубленный лук и чеснок. Готовьте примерно 30 секунд, перемешивая. Затем добавьте рис и готовьте до тех пор, пока он не станет коричневым, примерно 2 — 3 минуты.
После этого добавьте к рису размороженные овощи, соевый соус, перемешайте и готовьте 3 минуты. И последними выложите креветки и яйца, все хорошо перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
Жареный рис с креветками готов, можно подавать на стол!