Жареный рис с креветками

Жареный рис с креветками

ЖАРЕНЫЙ РИС С КРЕВЕТКАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки очищенные — 300 гр.
  • растительное масло — 4 ст. ложки
  • яйца — 3 шт.
  • имбирь тертый — 2 ч. ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук зеленый — 1/2 пучка
  • рис — 2 стакана
  • замороженные овощи (кукуруза, горошек и морковь) — 2 стакана
  • соевый соус — 1/4 стакана

ЖАРЕНЫЙ РИС С КРЕВЕТКАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис отварите в подсоленной воде до полной готовности.

В воке разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжаривайте креветки до бледно-золотистого цвета. Выложите креветки на тарелку и уберите в сторону.

В этот же вок выложите слегка взбитые яйца, посолите и жарьте до полной готовности. Выложите омлет на разделочную доску и измельчите.

Добавьте в вок 2 ст. ложки растительного масла и выложите имбирь, рубленный лук и чеснок. Готовьте примерно 30 секунд, перемешивая. Затем добавьте рис и готовьте до тех пор, пока он не станет коричневым, примерно 2 — 3 минуты.

После этого добавьте к рису размороженные овощи, соевый соус, перемешайте и готовьте 3 минуты. И последними выложите креветки и яйца, все хорошо перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

Жареный рис с креветками готов, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий