Клубнично-йогуртовый пирог
КЛУБНИЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- йогурт клубничный — 350 мл.
- сахар — 1 стакан
- растительное масло — 1/2 стакана
- ванилин — 2 ч. ложки
- яйца — 3 шт.
- мука — 2, 2 стакана
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- варенье клубничное — 1/2 стакана
- клубника — 1 стакан
- сахарная пудра 2 ч. ложки
КЛУБНИЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Духовку разогрейте до 180 градусов.
В большой миске смешайте ванилин, йогурт, масло и сахар до однородной массы. Затем добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешивайте резиновой лопаткой или деревянной ложкой.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее тесто, равномерно распределив.
Сверху полейте клубничным вареньем и посыпьте измельченной клубникой.
Выпекайте клубнично-йогуртовый пирог примерно 45 — 50 минут.
Дайте ему остыть в течении 20 минут, посыпьте сахарной пудрой.
Клубнично-йогуртовый пирог готов, можно подавать на стол!