СУП ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина на косточке — 0,8 — 1,5 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 4 — 5 зубчика
- рис круглозерный — 100 гр.
- томатная паста — 1 ст. ложка
- лавровый лист — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- свежая зелень
СУП ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Говядину положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, то снимите накипь, убавьте огонь, посолите по вкусу и варите примерно 1,5 часа.
Пока мясо будет вариться, промойте рис несколько раз, а затем замочите его в холодной воде на 30 минут.
Лук мелко порубите и обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности. Затем добавьте томатную пасту, все перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.
После того как мясо сварится, достаньте его, отделите от косточки и порежьте на крупные кусочки. Выложите мясо назад в бульон вместе с рисом и варите до полной готовности риса. Затем добавьте томат с луком, лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс. Немного поперчите, все перемешайте и варите примерно 2 минуты.
Если вам не хватает остроты в супе, то можете добавить мелконарезанный горький перец.
Снимите суп Харчо с огня и дайте ему немного настояться. Подавайте суп Харчо с рубленной зеленью.
Суп Харчо из говядины готов, можно подавать на стол!
Один из самых любимых супов в нашей семье. Очень вкусно и сытно, особенно со свежим лавашом или лепёшкой.