ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТИКИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- слоеное тесто — 500 гр.
- творог — 500 гр.
- изюм — 70 — 100 гр.
- сметана — 2 ст. ложки
- сахар — 1/3 стакана
- яйца — 1 шт.
- яичный желток — 1 шт.
ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТИКИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Изюм хорошо промойте и залейте кипятком примерно на 10 минут. Затем слейте воду и просушите бумажным полотенцем.
В средней миске соедините творог, изюм, сметану, сахар и яйцо, все хорошо перемешайте.
Тесто разделите на 2 части и каждую из них раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
На тесто ровным слоем распределите творожную начинку, оставив место с одного края примерно 5 см., сверните в рулеты и положите швом вниз. После этого разрежьте на небольшие рулетики размером примерно 5 — 6 см.
Творожные рулетики выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой и смажьте яичным желтком.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, примерно 25 минут.
Творожные рулетики готовы, можно подавать на стол!