Котлеты в духовке
Котлеты в духовке. Ингредиенты
- фарш (смешанный) — 500 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- кетчуп — 2 ст. ложки
- соевый соус — 2 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
- лавровый лист — 2-3 шт.
- томатная паста — 1 ст. ложка
- вода — 1-1,5 стакана
Котлеты в духовке. Приготовление
Лук (1 шт.) очистите и мелко нарежьте.
В миске смешайте фарш, лук, соевый соус, кетчуп, яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
Все хорошо перемешайте.
Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты и слегка обжарьте их на растительном масле с двух сторон, до полуготовности.
Котлеты выложите в форму для запекания.
Вторую луковицу нарежьте полукольцами и выложите на котлеты вместе с лавровым листом.
Воду смешайте с томатной пастой, посолите, хорошо перемешайте, чтоб не было комочков и вылейте в форму.
Духовку разогрейте до 190 градусов и запекайте котлеты примерно 20-30 минут.
Котлеты подавайте с любимым гарниром и украсьте зеленью.
Котлеты в духовке готовы, можно подавать на стол!
А я вот никогда кетчуп в котлеты не добавляла, даже интересно стало, как именно вкус меняется. Спасибо, попробую обязательно.
Обязательно попробуйте. Котлеты становятся пикантнее. Когда попробуете — поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.
Напоминает нечто другое, которое готовится так же, но вот не могу вспомнить. Впрочем наверно все мясные блюда готовятся примерно одинаково…
А мне внешне шашлычок напомнила первая картинка в рецепте. Ну а насчёт одинаковой готовки всех мясных блюд вы заблуждаетесь!