Курник по-домашнему
Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Сегодня я хочу поделиться рецептом восхитительно-вкусного домашнего курника, который всегда готовила моя бабушка. Приготовление этого чуда кулинарии потребует времени, но результат превзойдёт все ожидания! Попробуйте приготовить курник по этому рецепту и убедитесь в том, что ваши домашние и друзья никогда не пробовали пирога вкуснее!
Все ингредиенты рассчитаны на пирог под противень размером 40х50 см. Итак, приступим.
![]() |
Категория: Выпечка / Выпечка несладкая / Пироги с курицей |
![]() |
Основной ингредиент: Курица / Картофель / Мука |
![]() |
Время подготовки: 2 часа |
![]() |
Время приготовления: 2 часа 40 минут |
Курник по-домашнему. Ингредиенты
- курица (мясо) — 2 кг.
- картофель — 2 кг.
- лук репчатый — 1 кг.
- мука — 2 кг.
- маргарин — 500 гр.
- молоко — 1 л.
- кефир — 1 л.
- сметана — 150 гр.
- сода — 1 ч. ложка.
- соль, перец — по вкусу
Курник по-домашнему. Приготовление
Начнём с теста.
Растопите маргарин, пока он остывает, смешайте муку, кефир, соль и соду. Затем добавьте уже остывший, но ещё жидкий, маргарин и вымесите тесто. Готовое тесто поместите в пакет и уберите в холодильник на 2 часа.
За то время, пока тесто «отдыхает» в холодильнике, приготовьте начинку: нарежьте куриное мясо, картофель кружочками
Достаньте тесто из холодильника и разделите на две части: первая пойдёт на основу, а вторая — на «крышку» пирога.
Раскатайте первую половину теста и уложите на противень:
Выложите начинку слоями: нарезанный лук, картофель, куриное мясо, затем снова нарезанный лук, картофель и так далее, до заполнения основы:
Посолите и поперчите начинку по вкусу:
Из второй половины теста раскатайте «крышку» пирога и накройте ею основание с начинкой, плотно защипнув края. В центре «крышки» обязательно оставьте отверстие, через которое залейте в курник 1 литр молока:
Поставьте курник в предварительно разогретую духовку примерно на 40 минут — до тех пор, пока корочка не станет золотисто-соломенного цвета.
Выньте курник из духовки и обильно смажьте сметаной:
Убавьте температуру духовки до 150 градусов, а затем отправьте в неё курник на 2 часа допекаться и томиться.
Курник по-домашнему готов, можно подавать на стол и наслаждаться его неповторимым вкусом!
Нельзя на ночь глядя читать подобные статьи с рецептами:) Очень аппетитные фотографии и, уверена, что курник получился вкусным. Будем готовить, спасибо)