Привет, друзья! Сегодня мы с вами приготовим быстрое и очень вкусное мексиканское блюдо — фахитас из курицы. Кстати, своё название это блюда получило от способа нарезки. Фахитас в переводе на русский означает “резать тонкими полосками”.
Итак, сейчас я расскажу вам как за 30 минут приготовить блюдо не хуже, чем в мексиканском ресторане.
Как готовить
Сначала приготовим курицу. Куриную грудку или филе нарезаю на пласты небольшой толщины.
А затем режу их тонкими полосками (толщиной примерно в палец).
Нарезанную курицу густо обсыпаю приправой для фахитос. Приправу можно сделать самостоятельно или купить готовую, если у вас её нет, в качестве замены можно использовать приправу для шашлыка. Количество приправы определяйте самостоятельно — чем большее её будет, тем пикантнее получится блюдо.
Кстати, на этом этапе я не солю мясо (в приправе уже есть соль). Если необходимо, то я досалываю курицу после обжарки.
Теперь берусь за овощи. Нарезаю лук тонкими полукольцами.
Очищаю болгарский перец от хвостиков и семян и нарезаю полосками, как и курицу. Перец желательно брать нескольких цветов — так фахитас получится ярче и аппетитнее.
Ещё раз перемешав мясо с приправой, отправляю его обжариваться на разогретую сковороду-гриль. По желанию можете добавить немного сливочного масла, но я всегда обжариваю курицу на сухой сковороде.
Примерно через 2 минуты я переворачиваю курицу и обжариваю со второй стороны ещё около 2 минут.
Затем добавляю к мясу лук и обжариваю их вместе около 3 минут на среднем огне.
Теперь отправляю в сковороду перец. Довожу всё до готовности, обжаривая 5-7 минут, не забывая постоянно помешивать.
Курица должна полностью приготовиться, а перец обжариться, но сохранить лёгкую хрустинку. Если нужно, немного подсалываю фахитас.
Пока готовится курица разогреваю тортильи (их можно заменить лавашом), и накрываю их полотенцем, чтобы не остыли.
На каждую тартилью выкладываю фахитас, поливаю сметаной и соусом сальса или табаско (по вкусу).
Вот и всё! Бесподобно вкусное мексиканское блюдо готово за каких-то 30 минут!
Если вы не доедите фахитас, его можно убрать в холодильник и съесть позже. Так что если заранее приготовить фахитас, останется только разогреть его и тортильи и мексиканский ужин готов!
Ингредиенты
- куриная грудка или филе — 1 кг
- репчатый лук — 1 крупная луковица
- приправа для фахитас (или для шашлыка) — 3 ст. л.
- разноцветный болгарский перец — 4 шт
- тортильи или лаваш
- сметана
- соль, соус сальса или табаско — по вкусу