Привет, друзья! Сегодня мы с вами приготовим быстрое и очень вкусное мексиканское блюдо — фахитас из курицы. Кстати, своё название это блюда получило от способа нарезки. Фахитас в переводе на русский означает “резать тонкими полосками”.
![Фахитас с курицей](/wp-content/uploads/2020/07/1.jpg)
Итак, сейчас я расскажу вам как за 30 минут приготовить блюдо не хуже, чем в мексиканском ресторане.
![Фахитас с курицей](/wp-content/uploads/2020/07/2.jpg)
Как готовить
Сначала приготовим курицу. Куриную грудку или филе нарезаю на пласты небольшой толщины.
![Куриная грудка](/wp-content/uploads/2020/07/3.jpg)
А затем режу их тонкими полосками (толщиной примерно в палец).
![Нарезаная курица](/wp-content/uploads/2020/07/4.jpg)
Нарезанную курицу густо обсыпаю приправой для фахитос. Приправу можно сделать самостоятельно или купить готовую, если у вас её нет, в качестве замены можно использовать приправу для шашлыка. Количество приправы определяйте самостоятельно — чем большее её будет, тем пикантнее получится блюдо.
![курица с приправами](/wp-content/uploads/2020/07/5-1.jpg)
Кстати, на этом этапе я не солю мясо (в приправе уже есть соль). Если необходимо, то я досалываю курицу после обжарки.
Теперь берусь за овощи. Нарезаю лук тонкими полукольцами.
![нарезаный лук](/wp-content/uploads/2020/07/6.jpg)
Очищаю болгарский перец от хвостиков и семян и нарезаю полосками, как и курицу. Перец желательно брать нескольких цветов — так фахитас получится ярче и аппетитнее.
![болгарский перец](/wp-content/uploads/2020/07/7.jpg)
Ещё раз перемешав мясо с приправой, отправляю его обжариваться на разогретую сковороду-гриль. По желанию можете добавить немного сливочного масла, но я всегда обжариваю курицу на сухой сковороде.
![курица на сковороде](/wp-content/uploads/2020/07/8.jpg)
Примерно через 2 минуты я переворачиваю курицу и обжариваю со второй стороны ещё около 2 минут.
![жареное мясо](/wp-content/uploads/2020/07/9.jpg)
Затем добавляю к мясу лук и обжариваю их вместе около 3 минут на среднем огне.
![мясо с луком](/wp-content/uploads/2020/07/10.jpg)
![курица с луком](/wp-content/uploads/2020/07/11.jpg)
Теперь отправляю в сковороду перец. Довожу всё до готовности, обжаривая 5-7 минут, не забывая постоянно помешивать.
![курица с луком и перцем](/wp-content/uploads/2020/07/12.jpg)
Курица должна полностью приготовиться, а перец обжариться, но сохранить лёгкую хрустинку. Если нужно, немного подсалываю фахитас.
![фахитас с курицей](/wp-content/uploads/2020/07/13.jpg)
Пока готовится курица разогреваю тортильи (их можно заменить лавашом), и накрываю их полотенцем, чтобы не остыли.
На каждую тартилью выкладываю фахитас, поливаю сметаной и соусом сальса или табаско (по вкусу).
![фахитас с курицей](/wp-content/uploads/2020/07/14.jpg)
Вот и всё! Бесподобно вкусное мексиканское блюдо готово за каких-то 30 минут!
![фахитас](/wp-content/uploads/2020/07/16.jpg)
Если вы не доедите фахитас, его можно убрать в холодильник и съесть позже. Так что если заранее приготовить фахитас, останется только разогреть его и тортильи и мексиканский ужин готов!
Ингредиенты
![продукты для фахитас](/wp-content/uploads/2020/07/15-1.jpg)
- куриная грудка или филе — 1 кг
- репчатый лук — 1 крупная луковица
- приправа для фахитас (или для шашлыка) — 3 ст. л.
- разноцветный болгарский перец — 4 шт
- тортильи или лаваш
- сметана
- соль, соус сальса или табаско — по вкусу