Этот торт, пушистый и воздушный, как облако, получается не слишком сладким и просто идеально подходит для любого времени дня — завтрака, обеда, полдника или ужина. Другими словами, он хорош в любое время дня и ночи!
Он безумно вкусен с пылу с жару прямо из духовки, когда у него хрустящая корочка. Но он также хорош и день спустя, когда корочка становится более мягкой и начинает буквально таять во рту.
Ингредиенты:
- 2 больших яйца
- 250 мл несладкого йогурта из цельного молока без добавок
- 160 граммов (3/4 стакана плюс 1 столовая ложка без горки) сахара
- 80 мл (1/3 стакана) растительного масла
- 250 грамм (2 стакана) муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- соль по вкусу (обычно беру 1 хорошую щепотку)
- 1 чайная ложка экстракта ванили (можно заменить ванилином)
Как приготовить французский йогуртовый торт?
Разогреваю духовку до 180 градусов. Выстилаю круглую форму для кекса пергаментной бумагой.
В большой чашке аккуратно смешиваю йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло. Беру вторую чашку и смешиваю в ней муку, разрыхлитель, соду и соль.
Затем смешиваю вместе содержимое обеих чашек, перемешивая до тех пор, пока не исчезнут комочки муки и тесто не станет однородным.
Выливаю тесто в заранее подготовленную форму для кекса и отправляю в духовку выпекаться в течение 30-35 минут. Как только корочка станет золотисто-коричневой, проверяю зубочисткой готовность торта.
Вынимаю французский йогуртовый торт из духовки, даю ему остыть минут 10, нарезаю и подаю к столу.