Это идеальный рецепт летнего пирога с персиками, который я подсмотрела у подруги. Пирог готовится очень легко и требует совсем немного ингредиентов. А получается он очень вкусным, пушистым и ароматным.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Мука — 320 гр
- Сливочное масло — 200 гр
- Яйца — 5 шт
- Сахар — 170 гр
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Персики — 3 шт (около 800 гр)
Как приготовить пирог с персиками:
Вам понадобится форма для выпечки диаметром 24-25 см или размером 24*24 см. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Можете сразу начинать разогревать духовку до 180 градусов.
В миску высыпьте сахар и вбейте яйца. Взбивайте миксером на высоких оборотах в течение нескольких минут, пока сахар полностью не растворится. У вас должна получиться воздушная масса.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
Совет: вместо сливочного вы можете использовать кокосовое масло. В яичную массу очень медленно, тоненькой струйкой вливайте масло и продолжайте взбивать миксером. Через минуту выключите миксер и добавьте муку и разрыхлитель. Силиконовой лопаткой аккуратно все перемешайте.
Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом и выровняйте поверхность лопаткой.
Совет: можете использовать пергаментную бумагу или посыпать противень панировочными сухарями.
Персики нарежьте кусочками не более 2 см и распределите по всей поверхности теста.
Совет: вы можете использовать консервированные персики. Необходимо их хорошо процедить от сиропа. Если они очень сладкие, то добавляйте меньше сахара.
Запекайте пирог с персиками примерно 50 минут. Воткните зубочистку или деревянную шпажку в пирог, если она останется сухой, то пирог готов. После выпечки слегка откройте дверцу духовки и только через 10 минут доставайте пирог. Затем переложите в блюдо и дайте полностью остыть. Посыпьте пирог сахарной пудрой, разрежьте на кусочки и подавайте к чайному столу!
Приятного аппетита!