Простой и быстрый рецепт вкуснейших рулетиков из слоённого теста с ветчиной и сыром много раз выручал меня, когда нужно было по-быстрому приготовить какой-нибудь перекус.
Эти рулетики идеальны в качестве закуски для встречи гостей, семейных праздников, а и вообще на каждый день. Самое главное, что получаются они очень вкусными, а готовятся за несколько минут.

Время подготовки: 5 минут
Время выпекания: 25 минут
Что понадобится для приготовления:
Количество ингредиентов зависит от того, сколько рулетиков вы собираетесь готовить
- слоёное тесто
- ветчина, нарезанная большими ломтиками
- сыр, нарезанный большими ломтиками
Как приготовить французские рулетики с ветчиной и сыром
Если слоёное тесто заморожено – размораживаю его естественным образом (если позволяет время) или в микроволновой печи (если времени ждать разморозки нет).
Пока тесто размораживается, включаю духовку прогреваться на 180 градусах. Выстилаю противень бумагой для выпечки.
Размороженное тесто раскатываю в пласт средней толщины. Затем выкладываю на него ломтики сыра, а сверху на них – ломтики ветчины.

После этого либо заворачиваю тесто в рулет, либо складываю пополам – зависит от настроения. Полученный пласт или рулет нарезаю на рулетики желаемого размера и отправляю на противень. Важно оставлять между рулетиками промежутки не меньше 3 см, иначе, когда тесто в духовке подойдёт, рулетики могут склеиться между собой.
Противень с рулетиками отправляю выпекаться на средней полке духовки 20-25 минут. Пока они не станут золотистого цвета. Французские рулетики с ветчиной и сыром готовы!

Перед подачей к столу можно полить рулетики кетчупом, или подать кетчуп в отдельной соуснице.
Приятного аппетита!