Тесто для итальянской пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- вода — 1 литр
- мука — 2 кг.
- оливковое масло — 6 столовых ложек
- свежие дрожжи — 20 гр.
- соль — по вкусу
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку с водой хорошо перемешать, консистенция теста должна быть мягкой (воду добавлять постепенно).
Добавьте дрожжи, масло, соль и продолжайте месить.
Кода тесто приобретет однородную массу, сформируйте из него шарики по 180-200 граммов и накройте их салфеткой, чтобы тесто могло подняться.
Тесто должно полежать около 60 минут, в зависимости от температуры окружающей среды.
Пока тесто для итальянской пиццы поднимается, вы можете заняться начинкой для пиццы.
Тесто для итальянской пиццы готово!
Приготовила по вашему рецепту. Очень понравилось.Раскатываеться тоненько, долго не черствеет.